Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Анфимово, д.1А
Москва, Дмитровское ш. д.58 метро "Верхние Лихоборы".

8 (800) 600-50-29 - по России звонок бесплатный

с 10:00 до 20:00, без выходных

Брус и его основные преимущества

В последнее время дома из бруса сечением 200х150 и 150х150 мм обрастают все большей популярностью. Брус - экологически чистый материал, изготавливаемый из цельной древесины. Итоговая форма бруса — прямоугольная. Изготавливается в основном из древесины хвойных пород, что подчеркивает дополнительные особенности домов построенных из бруса, в связи с тем, что смола, которая содержится в древесине, значительно уменьшает процесс гниения и придает прочность брусу. Экологичность бруса не подвергается сомнению, потому что он изготавливается из цельного дерева, при этом в процессе производства сохраняя все его наилучшие свойства.

Если рассматривать брус с архитектурной точки зрения — он намного удобнее оцилиндрованного бревна, из него можно построить даже самые сложные, самые изысканные дома. Стандартная длина бруса достигает 6 метров. Но производители как правило обладают технологиями, позволяющими изготавливать брус до 20 метров и более! А это значит, что процесс проектирования дома из бруса не будет ничем ограничен.

Строительная компания «Северный Край» предлагает Вашему вниманию каталог готовых проектов домов из бруса. Мы собрали самые популярные проекты, которые чаще всего заказывают наши клиенты. Так же хотелось напомнить, что в каждом проекте Вы можете заказать перепланировку, при этом цена дома из бруса НЕ увеличится.

Другие статьи о строительстве домов и бань

Из какого бруса строить дом?

Дома из бруса становятся все более популярными и вытесняют синтетические материалы благодаря своей надежности и доступности. На рынке представлено несколько разновидностей пиломатериала, в связи с чем возникает вопрос: какой из них лучше выбрать для строительства дома?

Соединение «теплый угол»

Дома из бруса строятся по срубной технологии, то есть верхние элементы в углах укладываются в пазы, сделанные на нижних. Именно это место – самое уязвимое, так как при неправильном соединении может приводить к потерям тепла, попаданию влаги, разбуханию древесины. Один из самых надежных способов состыковать брусья – метод «теплый угол», или «ласточкин хвост».

Правильный пирог пола для дома из бруса на сваях

Свайный фундамент сегодня очень популярен – он дешев в изготовлении, не имеет в своей технологии «мокрых» этапов, а значит, может быть сооружен при температуре ниже ноля, может быть применен практически на любых грунтах.

← Все статьи

Звоните +7 903 899-97-70 и мы ответим на все ваши вопросы, либо воспользуйтесь формой ниже:
Отправить