Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Анфимово, д.1А
Москва, Дмитровское ш. д.58 метро "Верхние Лихоборы".

8 (800) 600-50-29 - по России звонок бесплатный

с 10:00 до 20:00, без выходных

Какие ошибки чаще всего допускаются при строительстве брусовых домов?

Какие ошибки чаще всего допускаются при строительстве брусовых домов?

Брусовый дом – это эталон прочности, практичности, скорости возведения. Но из-за видимой простоты монтажа и широкого распространения очень многие фирмы, не имеющие практического опыта и достаточных знаний в данной области, начали активно строить такие здания. Думая только о получении прибыли, они допускают множество ошибок, которые могут стать критичными впоследствии.

Перед началом возведения должен быть разработан проект. В готовый документ вносят правки в соответствии с типом почвы, рельефом и пожеланиями будущего владельца. Исходя из полученной информации выбирается вид основания, планируется прокладка инженерных систем. На данной стадии нельзя допускать ошибок – последствия будут практически непоправимыми. Но просчитаться можно и в ходе возведения брусового дома.

Ошибки в ходе обустройства основания

Фундамент – это одна из важнейших частей дома. Брусовые дома дают относительно небольшую нагрузку на основание, что может сбить с толку. Стремление к экономии и сокращению времени строительства приводит к невнимательности к следующим аспектам:

  • Свойства почвы;
  • Уровень залегания грунтовых вод;
  • Вес и конфигурация здания.

Просчёты в проекте и выбранном виде фундамента повлекут ослабление стен. Постепенно в них начнут появляться зазоры. Отсутствие вентиляции, повышение влажности и неполная ликвидация верхнего грунтового пласта под зданием спровоцируют появление плесени и микроорганизмов. Деревянные элементы начнут гнить.

Таких последствий можно избежать – достаточно доверить возведение дома специалистам. Правильный проект с учётом вышеобозначенных особенностей – это только половина дела. Строить должны только обладающие должными навыками и информацией мастера. При заказе дома в нашей компании Вы можете быть уверенными в качестве выполняемых работ.

Распространённые ошибки при возведении стен.

Если просчёты были допущены на этапе укладывания брусьев, домовладельцы узнают об этом только после заселения. Стены начнут деформироваться, в конструкции возникают щели. Дом становится холодным и некомфортным из-за постоянного продувания. Отопление значительно возрастает в цене, внешний вид бруса теряет свою презентабельность. Эти неприятности происходят из-за:

  • Выбора низкокачественного стройматериала;
  • Использования непросушенного бруса;
  • Некачественного скрепления брусьев и системы стропил;
  • Непрофессионального монтажа, приводящего к плохому контакту венцов.

Зачастую надежность дома снижается из-за чрезмерной экономии. Так, например, это проявляется в пренебрежении качеством гидороизолирующего слоя и утеплителя. Иногда брус не обрабатывают антисептическими средствами и антипиретиками. Плохо смонтированные оконные и дверные блоки подвергаются деформации, их клинит, через щели в дом поступает холодный воздух.

Просчёты при обустройстве крыши

При неверном подборе угла наклона крыши либо устройстве слабой системы стропил перед домовладельцами встанет проблема протекания и скопления дождевой воды. На крыше будет образовываться наледь. Исправить ситуацию возможно, но трудно и дорого. И это не самые страшные последствия просчётов.

Поэтому при планировании приобретения брусового дома Вам потребуется знать, с какими проблемами можно столкнуться в будущем. Не стоит пренебрегать требованиями безопасности и техническими нормативами. Обратившись в нашу компанию, Вы гарантировано получите дом, который будет построен в соответствии со всеми правилами и Вашими пожеланиями!

Популярные проекты

Другие статьи о строительстве домов и бань

Звоните +7 903 899-97-70 и мы ответим на все ваши вопросы, либо воспользуйтесь формой ниже:
Отправить