Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Анфимово, д.1А
Москва, Дмитровское ш. д.58 метро "Верхние Лихоборы".

8 (800) 600-50-29 - по России звонок бесплатный

с 10:00 до 20:00, без выходных

Костромские деревянные дома: главные преимущества

Костромские деревянные дома: главные преимущества

Деревянные дома пользуются большой популярностью на рынке. Они обладают уникальными эксплуатационными качествами, в процессе строительства не требуется задействовать дорогостоящую спецтехнику.

Одним из лучших материалов для строительства деревянных коттеджей считается лес, заготовленный в Костромской области. Эта древесина обладает множеством достоинств по сравнению с лесом из других регионов, дома из костромского леса способны эффективно противостоять негативным внешним факторам – климатическим, химическим и прочим.

Преимущества костромского леса

Кострома – это северный регион с продолжительными, холодными и снежными зимами. Хвойные деревья большую часть времени растут в экстремальных условиях, что отражается на свойствах древесины.

Костромской лес обладает следующими уникальными качествами:

  • большое количество смолы;
  • высокая плотность волокон;
  • низкое сокосодержание.

Древесина костромского леса отличается повышенным содержанием смолистых веществ. Она устойчива к гниению, что повышает срок эксплуатации деревянных коттеджей. Дома из северной древесины служат 130-150 лет и даже больше.

У деревьев, которые растут в северном климате, годовые кольца расположены очень плотно. Дом из такого леса хорошо сохраняет тепло и требует меньше затрат на отопление. Благодаря повышенной плотности костромская древесина отличается низкой гигроскопичностью, она почти не впитывает влагу и не отсыревает.

За счет низкого содержания соков костромской лес меньше подвержен растрескиванию при сушке. Дом из северной древесины усаживается без существенных перекосов, поскольку брус или бревно деформируется в минимальной степени.

По запасам высококачественной древесины Костромская область считается одним из лидеров отрасли. Это экологически чистый регион, в котором нет вредных производств, поэтому местный лес не содержит токсичных компонентов и безопасен для здоровья человека.

Костромская древесина – красота и надежность

Лес из Костромы отличается необычайно красивым древесным узором с тонкими годовыми кольцами. Естественная красота бруса и бревен из северных регионов не нуждается в изощренной отделке, даже самый простой дом из костромского леса будет выглядеть элегантно и привлекательно.

Костромская древесина опробована многими поколениями наших предков, она отлично зарекомендовала себя в эксплуатации. Благодаря высокой лесистости региона здесь можно заготавливать брус и бревно, не опасаясь нанести ущерб окружающей среде.

Лес из Костромы – это надежный и долговечный материал для строительства коттеджа, дачи, бани. За счет отличных характеристик бруса и бревна на сборку, подгонку и усадку дома уходит меньше времени.

Костромской лес соответствует всем экологическим нормативам. В доме из такого материала создается оптимальный микроклимат за счет естественного воздухообмена, что позитивно сказывается на здоровье владельцев коттеджа.

Смолистая древесина устойчива к процессам гниения, меньше повреждается грибком, плесенью и насекомыми. Смолы выделяют в воздух вещества, обладающие бактерицидными свойствами, поэтому воздух в доме эффективно очищается от вредных бактерий и вирусов.

Доступная цена – еще одно преимущество костромского леса. Натуральный, прочный и долговечный материал не потребует значительных затрат на покупку, при этом коттедж из северной древесины прослужит нескольким поколениям. Вы сможете насладиться проживанием в комфортабельном и надежном доме, который позитивно влияет на самочувствие и здоровье.

Популярные категории

Другие статьи о строительстве домов и бань

Как ухаживать за баней из бруса?

Любые сооружения из натурального дерева, в том числе и бани, нуждаются в тщательном уходе, что положительно сказывается на их надежности и долговечности. Особого внимания заслуживают деревянные конструкции, зольник и прочие элементы.

Как защитить утеплитель сруба от птиц?

Деревянное строительство имеет множество нюансов, и только их знание поможет получить качественное, комфортное и долговечное жилье. Один из них связан с защитой межвенцовых уплотнителей от посягательств птиц. Как мох, так и пакля, являются привлекательными в глазах пернатых и активно используются ими для создания своих гнезд.

Как защитить деревянный дом от пожара?

Привлекательность деревянных домов может быть перечеркнута всего одним жирным минусом – их уязвимостью перед огнем. Мало кому захочется вкладываться в строительство коттеджа, постоянно ожидая, что природное бедствие или технические неполадки могут полностью уничтожить комфортное и дорогостоящее жилье.

← Все статьи

Звоните +7 903 899-97-70 и мы ответим на все ваши вопросы, либо воспользуйтесь формой ниже:
Отправить