Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Анфимово, д.1А
Москва, Дмитровское ш. д.58 метро "Верхние Лихоборы".

8 (800) 600-50-29 - по России звонок бесплатный

с 10:00 до 20:00, без выходных

Обзор оптимальных антисептиков для дома из бруса

Древесина, а в частности, брус, является одним из лучших материалов для строительства жилых домов – теплых комфортных, красивых и недорогих, но к сожалению, она обладает некоторыми недостатками. К счастью, возможности современной химической промышленности нейтрализовали один из основных минусов данного материала – склонность к гниению. Широкий ассортимент антисептиков, находящийся в распоряжении строителей и владельцев домов дает возможность максимально продлить срок эксплуатации строений из бруса, сохранив при этом их прочность и красоту.

Классификации антисептиков

Выбрать подходящий для конкретного случая антисептик может быть достаточно трудно – уж слишком богат и разнообразен их ассортимент. Существует несколько основных признаков, по которым их подразделяют на разные виды:

  • Состав растворителя. Он может быть органическим, масляным, на водной основе, а также комбинированный, где встречаются два и более типа вещества;
  • Место применения. Тут все просто – антисептики подразделяются на те, что применяются для наружных либо внутренних работ, причем, уровень требований ко вторым на порядок выше, а также универсальные;
  • Назначение. Состав может применяться для профилактики, предотвращая заражение древесины спорами плесени и грибов, либо для лечения, когда есть потребность устранить уже имеющиеся проблемы.

Кроме этого при выборе состава учитываются порода древесины и ее влажность, время проведения обработки, условия и особенности эксплуатации.

Лучшие составы антисептиков для бруса

Выбирая подходящую марку, нужно ориентироваться не только на бренд и цену, практика показала, что не каждый зарубежный продукт сможет проявить себя в полной мере в российских условиях – везде имеется своя специфика. Сегодня строительство деревянных домов включает в себя антисептическую обработку в обязательном порядке, и наиболее популярными и эффективными составами называют перечисленные ниже марки.

Пинотекс Натурал/Pinotex Natural

Наносится в 2-3 слоя. Применяется на пиленой и строганой древесине, имеет прозрачную текстуру. Сохнет быстро, за 2-3 часа, но с образованием резкого неприятного запаха, который долгое время не выветривается. Защита достигается путем образования тонкой, но устойчивой к атмосферным воздействиям пленки. Рекомендован для наружной обработки стен, беседок.

Tikkurila Valtti Expert Base

Высокая цена препарата компенсируется его эффективностью и универсальностью – им можно обрабатывать поверхности как внутри, так и снаружи дома. Высыхает состав всего за 10-15 минут, причем запаха при этом практически не чувствуется. Образующаяся поверхность матовая, бесцветная, очень стойкая и не нуждается в обновлении 4-5 лет. Антисептик имеет водную основу, обладает высокой проникающей способностью, за счет чего степень защиты древесины значительно усиливается.

Сенеж Огнебио Проф

Этот недорогой состав отечественного производства обеспечивает защиту как от микроорганизмов, так и от воздействия пламени, а также насекомых-древоточцев. Главным достоинством, помимо доступной цены, является продолжительный срок защиты – производитель утверждает, что он составляет не менее 20 лет. Наносится как вручную, так и распылителями.

Нортекс-Дезинфектор

Его цена несколько выше, чем у большинства антисептиков, но это объясняется его экологичностью и безвредностью для здоровья человека. Срок действия защиты – 5 лет, бесцветен, сохраняет структуру древесины и ее натуральный оттенок. Может быть нанесен как на высушенное, так и на влажное основание, но в течение всего срока эксплуатации издает неприятный запах.

Другие статьи о строительстве домов и бань

Установка печи - труба в стену или через крышу

Установка печи и вывод ее трубы на улицу – процесс сложный и трудоемкий. Он требует особого внимания, и дело тут даже не в эстетической стороне дела, хотя и она важна, а в безопасности эксплуатации и вероятности рисков для проживающих в доме людей.

Строительство малоэтажных домов в Подмосковье

Строительство деревянных домов из бруса в Подмосковье все больше и больше набирает популярности в последнее время. У большинства граждан рано или поздно появляется мысль о отдыхе вне города, вне городской суеты, в окружении природы и свежего воздуха, наблюдая за всей этой красотой из окна своего собственного уютного загородного дома. Строительная компания Северный Край предлагает своим клиентам строительство загородных (дачных) домов по доступным ценам.

Виды бруса используемые в строительстве деревянных домов

Самым экологически чистым, удобным, практичным материалом для процесса строительства деревянных дачных домов, загородных домов считается брус. Далеко не многие из Вас знают то, что для строительства деревянных домов из бруса строительные бригады используют различные виды бруса. Как правило для строительства рекомендуется профилированный брус естественной влажности или профилированный брус камерной сушки.

← Все статьи

Звоните +7 903 899-97-70 и мы ответим на все ваши вопросы, либо воспользуйтесь формой ниже:
Отправить