Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Анфимово, д.1А
Москва, Дмитровское ш. д.58 метро "Верхние Лихоборы".

8 (800) 600-50-29 - по России звонок бесплатный

с 10:00 до 20:00, без выходных

Стеклянные двери в доме из бруса

Еще недавно единственным логичным и по всем параметрам подходящим материалом для дверей в дом из бруса считалась древесина. Постепенно она стала сдавать позиции, и на входе стал применяться металл, как более надежный и устойчивый к внешним воздействиям вариант. Сегодня в эту теплую компанию проникло еще и стекло, но многие владельцы брусовых домов еще не в полной мере оценили все его преимущества.

Стеклянные двери – их плюсы и минусы

Несмотря на то, что первое, о чем думается, говоря о стекле – это его хрупкость, к дверям из данного материала этот недостаток не относится. Для изготовления межкомнатных дверей применяются специализированные марки стекла, отличающиеся повышенной прочностью. Они выдерживают сильные точечные удары, давление и срок их эксплуатации составляет несколько десятков лет. Да, и такое стекло все же бьется в исключительных случаях, но при разрушении оно не образует острых ранящих осколков, а рассыпается на мелкую крошку, не опасную для проживающих в доме людей. Что же касается преимуществ то у стеклянных дверей их множество:

  • Исключительные декоративные свойства. Стеклянная дверь способна стать главным украшением интерьера и подобрать ее можно под любой стиль. Дизайнеры сегодня предлагают настолько обширный и разнообразный ассортимент решений, что воплотить в жизнь можно любую свою задумку;
  • Простота ухода. Как известно стекло - это абсолютно инертный материал и для того чтобы нанести вред его поверхности, не считая механическое воздействие, нужно сильно постараться. В связи с этим поверхность дверей переносит уход средствами с любым составом, даже самым агрессивным, и все это без малейшего вреда для своей целостности;
  • Возможность использовать стеклянные двери для зонирования пространства. В настоящее время строительство брусовых домов предполагает большое разнообразие проектов, и некоторые из них дают владельцу возможность самому определять планировку в уже готовом здании, и здесь стеклянные двери могут сослужить отличную службу. Физически они отделяют одно помещение от другого, но визуально они остаются общим пространством, и это свойство дизайнеры очень ценят;
  • Универсальность. В каком стиле не был бы решен интерьер, подходящая стеклянная дверь в нему все равно найдется, это же касается и назначения помещений – подходят они буквально ко всему, от детской до гостиной. Если же есть опасения, что стекло помешает приватности, нужно просто подобрать матовую фактуру, и эта проблема будет решена.

Стеклянные двери обладают исключительной долговечностью, и, если не подвергать их экстремальным даже для них воздействиям, прослужат они не один десяток лет.

Специфика установки стеклянных дверей в брусовой дом

Наиболее весомым, по крайней мере с первого взгляда, аргументом против установки стеклянных дверей в брусовой дом, является их неспособность сопротивляться деформациям материала. Усадка древесины по сути, не завершается никогда, пока стоит дом, и многие опасаются, что давления от нее стекло не выдержит. Этот аргумент вполне обоснован, но, нужно сказать, что в последнее время появилось множество приемов и приспособлений для того, чтобы минимизировать воздействие усадки на оконные и дверные проемы. Использование этого арсенала в сочетании с выдержкой по времени которая нужна, чтобы конструкция дома «уселась», а также наличие необходимых зазоров и допусков вполне способно избавить стеклянные двери от нависающей над ними угрозы и обеспечить продолжительную и исправную эксплуатацию.

Другие статьи о строительстве домов и бань

Нужна ли наружная отделка дому из бруса

Брусовой дом – великолепное решение, с какой стороны на его не посмотреть, и теплый, и недорогой, и долговечный, ну и конечно же, привлекательный внешне. Да, брус в принципе, может обойтись и без наружной отделки, в особенности, если обработать его специальным составом, предотвращающим потемнение древесины.

Нужен ли громоотвод для дачного каркасного домика

Многие жители мегаполисов даже не предполагают, насколько важна молниезащита, и от каких неприятностей она их спасает. В городском строительстве устройство громоотводов включается в проект, а их регулярным обслуживанием занимается организация, эксплуатирующая электросети, и потому рядовому жителю сталкиваться с этим практически не приходится.

Особенности выбора террасной доски

Условия, актуальные для террас, веранд, в банях, у бассейнов и на балконах, требуют применения специфического напольного покрытия, и сегодня самым подходящим вариантом является террасная доска. Ее изготовлением сегодня занимаются десятки производителей, и для того, чтобы не ошибиться с выбором, нужно знать, по каким критериям его осуществлять.

← Все статьи

Звоните +7 903 899-97-70 и мы ответим на все ваши вопросы, либо воспользуйтесь формой ниже:
Отправить