Костромская обл., Чухломской р-н, пос. Анфимово, д.1А
Москва, Дмитровское ш. д.58 метро "Верхние Лихоборы".

8 (800) 600-50-29 - по России звонок бесплатный

с 10:00 до 20:00, без выходных

Виды бруса используемые в строительстве деревянных домов

Самым экологически чистым, удобным, практичным материалом для процесса строительства деревянных дачных домов, загородных домов считается брус. Далеко не многие из Вас знают то, что для строительства деревянных домов из бруса строительные бригады используют различные виды бруса. Как правило, для строительства рекомендуется профилированный брус естественной влажности или профилированный брус камерной сушки.

Исходя из практики, дома построенные из профилированного бруса камерной сушки — добротные, крепкие и имеют преимущества перед домами из профилированного бруса, заключающиеся в следующем:

1. Короткие сроки строительства. Как правило сроки строительства домов из профилированного бруса камерной сушки до двух раз меньше, если сравнивать с профилированным брусом естественной влажности. Стоит отметить, что дома из профилированного бруса камерной сушки, позволяет свести усадку стен к минимуму.

2. По окончанию строительства дома, сразу можно начинать установку окон, дверей и вследствии отделку помещений.

3. Грани бруса наделены гладкой и вертикальной поверхностью, что гораздо упрощает процесс внутренней отделки Вашего дома.

Профилированный же брус естественной влажности в свою очередь имеет такие же преимущества, как и профилированный брус камерной сушки.

Главные достоинства профилированного бруса естественной влажности является:

  •  Доступность, обусловленная более низкой стоимостью..
  •  В случае экономии не требует срочной отделки дома.

Дает возможность собрать дом под крышу из профилированного бруса естественной влажности под усадку, и накопить денежные средства на дальнейшие отделочные работы.

Другие статьи о строительстве домов и бань

Из какого бруса строить дом?

Дома из бруса становятся все более популярными и вытесняют синтетические материалы благодаря своей надежности и доступности. На рынке представлено несколько разновидностей пиломатериала, в связи с чем возникает вопрос: какой из них лучше выбрать для строительства дома?

Соединение «теплый угол»

Дома из бруса строятся по срубной технологии, то есть верхние элементы в углах укладываются в пазы, сделанные на нижних. Именно это место – самое уязвимое, так как при неправильном соединении может приводить к потерям тепла, попаданию влаги, разбуханию древесины. Один из самых надежных способов состыковать брусья – метод «теплый угол», или «ласточкин хвост».

Правильный пирог пола для дома из бруса на сваях

Свайный фундамент сегодня очень популярен – он дешев в изготовлении, не имеет в своей технологии «мокрых» этапов, а значит, может быть сооружен при температуре ниже ноля, может быть применен практически на любых грунтах.

← Все статьи

Звоните +7 903 899-97-70 и мы ответим на все ваши вопросы, либо воспользуйтесь формой ниже:
Отправить